Bonjour! J’espère que vous allez bien, aujourd’hui on se retrouve pour une de mes recettes préférées. Alors ce qu’il faut commencer par savoir, c’est que j’adore cuisiner mais que je ne trouve pas le temps ou alors que j’ai simplement la flemme…..
Pour ces pancakes la préparation est d’environs 2min, à ma grande joie. 2min, 2 ingrédients :
-Une banane
-Des oeufs (2)
(- Canelle facultatif, mît ici)
- Dans un bol moyen commencez par mettre une banane assez mûre et écrasez la à l’aide d’une fourchette.
- Ensuite venez mettre les deux oeufs entiers (Je vous conseille de les casser d’abord dans un verre pour éviter les coquilles, et s’il y en a, les enlever plus facilement)
- Mélanger pour que le mélange soit le plus lisse possible. Après ça reste toujours de la banane, il restera donc encore des « grumeaux » mais c’est tout à fait normal! Toujours à l’aide d’une fourchette ça marche très bien, pas besoin de fouet ou je ne sais quoi.
- Graissez votre poêle avec un peu de beurre
- Faite cuire vos pancakes à feu doux, voir moyen
Pour ma part, je pose ma « pâte » à l’aide d’une cuillère à soupe. C’est pile poils la bonne quantité pour moi et j’arrive à faire de beaux petits pancakes!
Comme vous pouvez le voir, tout ça n’est pas vraiment calorique. C’est néanmoins une bonne petite dose d’énergie et accompagné d’un thé/café ou jus d’orange, ça cale vraiment, notamment grâce à l’œuf.
Je ne rajoute pas de sucre car je prend en générale des bananes assez mûres et le sucre qu’elle contiennent me suffisent amplement!
Pour les gourmands où les plus gros plaisir on peut faire fondre du chocolat ou rajouter une pointe de chantilly c’est un délice.
Ça donne enviiie
J’aimeAimé par 1 personne
ahah, donnes moi en des nouvelles si tu essayes!
J’aimeAimé par 1 personne
Obligée je les ferai 👌🏼😳
J’aimeJ’aime
ahhhhhh ça me fait plaisir
J’aimeAimé par 1 personne